[реклама вместо картинки]

|City of Sins

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |City of Sins » Архив » "За все хорошее".

"За все хорошее".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица:  Модо, Альшат (Сай)
Место действия: Одна из камер в подвале замка Данфэр. Вытянутая камера с двумя предметами мебели - стол, заваленный пыточными инструментами, и кресло с кандалами для того, на ком вышеозначенный ассортимент будет применяться. Освещение магическим световым шаром, сделанным некромантом-и.о. главы, из-за чего свет в камере мертвенно-зеленоватый. Стены из неровного, почти необработанного камня, кое-где с пятнами крови.
Время действия: Не важно.
Сюжет: Из-за долгого нахождения рядом с Лександром в клане Данфэра некоторые личности (а конкретно Люцис) решили, что он наверняка знает что-то важное, после каким-то образом (здесь не важно) смогли поймать его. Выпытать информацию за, естественно, немаленькую дополнительную плату попросили Модо, т.к. Рил в тот момент отсутствовал и лично заняться не мог. Проблема в том, что если Сай что-то и слышал/видел, он либо не обращал внимания, либо это давно все знали... Только кто поверит, м?

0

2

Очнулся Альшат с трудом. Оно и понятно - последним воспоминанием был удар по затылку чем-то тяжелым ,на этом все и окончилось. Вот уж Сай не думал, что безобидная прогулка по городу с какими-то там своими целями (после удара память отказывалась подсказывать, какими) обернется подобным. Не ожидал...
Прежде, чем открывать глаза, полутень быстро прикинул, что к чему. Тут и пронзила страшная догадка, заледенив кровь в жилах. Вампиры. Клан Данфэр - вот куда его приволокли. Зачем? Ежу понятно - личная игрушка Лександра Вайленса. Да только вот проблема вся в том, что ни о каких внутренних делах клана Вайленс Сай понятия не имел, ибо не лез в эти проблемы, больше занимаясь целительством и сидением в библиотеке в поисках ответов на свои собственные вопросы. Понятное дело только, что ему не поверят.
В первую секунду Сай глаза приоткрыл лишь чуть-чуть, чтобы не ослепило. Впрочем, опасение было направсным - освящение здесь было средней яркости, да еще и противного холодно-зеленого цвета. Неровные стены, - и вот от чего здесь был металлический, до странности знакомый запах! Пятна на стенах своим цветом не оставляли сомнений в собственном происхождении - кровь. Тут взгляд аметистовых глаз добрался до стола.... Альшату резко поплохело от вида того, что там лежало, заставив инстинктивно дернуться, отшатываясь. Правда, единственное, что Сай получил - насмешливый, как ему показалось, звон цепей, удерживающих запястья позади спинки кресла. Магия тоже не собиралась отзываться - как же, дождешься, чтобы блокировку не поставили. Полутень окончательно перепугался. Вдобавок, в подземелье холодно оказалось даже для него, любящего низкие температуры, и в привычных плотных темных джинсах, тонком черном свитере и кожаной жилетке поверх (не считая перчаток) он откровенно мерз. Но, уж лучше мерзнуть... Чем те инструменты...

0

3

Я с молчаливым предвкушением вышагивал по сырому коридору на место сегодняшней своей службы. Конечно, пытка - это мой дополнительный заработок пять тысяч лет назад, чуть раньше... грязная работа - это моё призвание, проклятие, судьба, стоит только начать искать себе какое-то занятие. Я перебирал в голове все свои самые тёмные и кровавые фантазии, вытягивал из памяти по ниточке ненависть, ликовал, - а всё потому, что мне предстояло встретиться с презираемым мной существом в столь привлекательной обстановке. Я мог получать удовольствие от процесса... в кои-то веки.
Дверь с громким хлопком распахнулась и захлопнулась, отдавая грохотом по всему подземелью, а по землистой, поросшей грибком и мхом гранитной плитке хрустели шипы на подошвах сапог. Я приподнял брови, ухмыляясь и подходя в столу с пыточными инструментами, бросая лишь короткий взгляд на свою жертву. После чего мной была изучена записка с руководством по использованию механизмов, а в процессе ознакомления с рабочим местом я пробормотал, обращаясь к Альшату:
- Что, поймали за задницу? Ну, сегодня тебе не повезло... похоже. - Я посмотрел в потолок, на стены, осматривая тянущиеся вдоль них конструкции с цепями, жердями и балками. После чего я подошёл к пленнику, дёргая какой-то рычаг, поднявший сложенные подлокотники и сиденье, приводящие Сая в сидячее положение. Руки были дополнительно притянуты крепкими ремнями к деревяшкам, что обеспечивало полную неподвижность кистей рук. А перед лицом жертвы зажёгся пока не слишком сильный, но уже режущий глаза световой шарик. Это сильно сужало кругозор несчастного до его собственных закрытых век либо слепящего сияния, не позволяющего видеть ровным счётом ничего, что делается или готовится в считанных метрах от юноши.
- Если будешь плохо себя вести, он станет ярче. Думаю, ты не хочешь выйти отсюда слепым. - Я позвенел железками на столе, выбрал что-то, а после, покопошившись, промолвил таким голосом, будто что-то подзабыл, и это оказалось очень забавным. - Да, кстати... ты ничего не хочешь сказать сразу, чтобы не оказаться после сеанса совсем уродом?
С моей стороны последовало насмешливое хмыканье, а я встал совсем близко к Альшату.

0

4

Альшат узнал Модо по походке еще задолго до того, как вышеозначенный вошел в кмеру. От этого где-то внутри все вообще заледенело от ужаса. Пересекаясь с ним раньше, он имел возможность убраться подальше, всегда ею и пользуясь. Сейчас возможности сбежать у него не было. Неудивительно, что его трясло. А еще он понятия не имел, что Данфэрам от его нужно - он же не знал ничего...
- Что, поймали за задницу? Ну, сегодня тебе не повезло... похоже.
Сай еле удержался, чтобы не рыкнуть в ответ. Вовремя спасли хотя бы остатки инстинкта самосохранения, подсказав, что вякать в подобном положении - это в самом лучшем случае подписывать себе смертный приговор. В худшем - приговор на очень долгую и мучительную смерть. Только вот, черт побери, откуда он это помнил? Откуда?... Впрочем, сейчас, с такими перспективами, было чуть-чуть не до размышлений о отвлеченных вещах.
Сай еле слышно зашипел, почувствовав врезавшиеся в кожу ремни - видимо, пока сюда тащили, или во время боя, повредили предплечье, а из-за холода и шока он и не почувствовал сразу. Это плохо, очень плохо. Тут еще Альшат встретился взглядом с Модо - случайно - и его вообще прошиб холодный пот. Столько во взгляде было ненависти и презрения, скопившегося за годы... Но откуда, почему? За что?... Альшат не помнил, не понимал, хотя где-то что-то в глубине подсказывало, что это дела давно минувших дней и сейчас он другой. Но, похоже, на отношение к нему это никоим образом не влияло. Хотя нет. Если бы это был просто кто-то из Данфэров, было бы чуточку легче. Сейчас же, похоже, еще и отыграются за прошлое.. За все хорошее.
От светового шарика Сай отшатнулся, сколько позволяли путы, забившись ,как пойманная в силок птица.. Но так же быстро утихнув, закрыв глаза и пытаясь отвернуться. Модо знал, о чем говорил. А глаз лишаться Альшат совершенно не хотел - раны-то заживали, но чтобы восстановилось зрение... Такого он не припоминал даже у существ с куда лучшей регенерацией. А слепой в этот городе - все равно что мертвый, магия долго помогать не сможет.
- Если будешь плохо себя вести, он станет ярче. Думаю, ты не хочешь выйти отсюда слепым.
Переводя на русский язык - будешь язвить, рычать и сопротивляться, будет хуже. Альшат содрогнулся. Ведь самое-то смешное - что делать-то? Откуда он знал, что от него хотят? Да, он пробыл у Лександра довольно долго, но шпионы Данфэра знали куда больше него. Он не лез, не расспрашивал, считая, что это не его дело. Знал тоже, что и любой низко поставленный член клана, и только...
- Да, кстати... ты ничего не хочешь сказать сразу, чтобы не оказаться после сеанса совсем уродом?
- Я понятия не имею, чего вы от меня ждете...
Сай говорил тихо, внутренне сжавшись, прекрасно понимая, что может последовать за словами... А на то, что говорил он правду, никому и дела не будет. Даже если он умрет здесь...

0

5

Я хмыкнул, молча наблюдая за потугами обездвиженного мальчишки куда-то спрятаться. Что ж, нет... я не стану делать что-то сверх ради собственного удовольствия. Я просто буду вообще хоть что-то делать. И я сильно сомневался, что Альшат сохранит своё местами идеальное тело после моего вмешательства.
- Я понятия не имею, чего вы от меня ждете... - пролепетал пленник. Что ж, не знает? Неужели у него нет мозгов даже на это? Нет, если бы он ответил, что ему просто сказать нечего, что он ничего не знает...
- Не имеешь? Ладно, стоит прояснить тебе мозги, чтобы ты понял элементарные вещи. Ждём мы того, что ты заговоришь... не просто же так ты находился с Вайленсом рядом, чтобы не узнать его получше... - Певуче растягивая слова, я приподнял расслабленные пальцы левой руки Сая, не давая им вовремя вцепиться в подлокотник. Да и вряд ли он сможет сопротивляться протезом - или же останется с голой кистью. А так...
Маленькие щипцы схватились за край ногтевой пластины, резким рывком выдёргивая её со своего места, заставляя мальчишку заорать и содрогнуться от болевых конвульсий.  Одна из самых страшных пыток, которую при этом реально пережить, если только он не слаб настолько, что загнётся от болевого шока и не выдержавших нервов. Маленький окровавленный квадратик упал на пол, а я поморщился, поковырявшись в ухе от не менее неожиданного крика. Что скажешь, я не любишь давать боль от малого к большему. Намного лучше, когда сразу много, но аккуратно. Чтобы жил ещё...
- Ну что, может, теперь ты что-нибудь вспомнил? Ногтей на руках у тебя десять... следовательно, всего двадцать раз я могу к тебе приложиться. Ведь я их ещё и прижгу... может быть. Ты же знаешь, чем страшнее ожоговые раны? Они ведь оплавляют тело... ножом можно сделать красоту. Огнём... - На губах растянулась безумная полуулыбка, а холодный металл снова коснулся, на сей раз следующего пальце, крепко вцепляясь в ноготь. Ещё один рывок - не будет и его. - В твоей жизни тебя спасала твоя внешность и упёртость. Но увы, вторая часто терпима благодаря другим качествами. Может, твоём умении стелиться под ноги любому, кто выше тебя... но раболепствуя, задумываешь ли ты, кому нужна бракованная игрушка?
Я послал ещё один заряд невыносимой боли. Хоть говорил я спокойно, в словах слышался смех. Только не злорадствующий, а какой-то нервный. Внутри у меня было чувство, схожее с тем, когда ногтем проводят по классной доске. Я, как оборотень, очень болезненно выпускал из себя свою старую, тёмную, изголодавшуюся, - а оттого ослабшую сущность. Порой это было до слёз, и я часто в эти моменты писал картины на стенах собственной кровью, оставлял странные, больные, как язва, слова и фразы. Но сегодня я пускал чужую кровь, и вместе с мальчишкой мучал себя, а с каждым его воплем - ведь почти целиком одна рука его уже оставалась оголённой - широко распахивал глаза и сипло выдыхал с беззвучных смехом. Этот моральный мазохизм доводил меня до животного возбуждения, я входил в раж, чувствуя запах крови и слизывая с щипцов алые капельки. А после пробормотал севшим голосом, всё ещё истерически посмеиваясь:
- Всё это так мило...

0

6

- Не имеешь? Ладно, стоит прояснить тебе мозги, чтобы ты понял элементарные вещи. Ждём мы того, что ты заговоришь... не просто же так ты находился с Вайленсом рядом, чтобы не узнать его получше...
В очередной раз Альшата подвела попытака донести мысль, не совсем правильно подобрав слова. Вот и весь идиотизм ситуации... От неожиданной боли содрогнулось все тело, Сай закричал, после забился в кресле, закусывая губы до крови. Боль сводила с ума, затапливая сознание алым и черным, перед закрытыми еще глазами, кроме света, плавали черные круги. Полукровку откровенно трясло.. Нервная система вообще была в тихом ауте на грани отруба.
Но, даже без сил полукровка видел в глазах Модо, что ему, собственно, все равно, знает ли он о чем-то или нет. Презрения и ненависти хватило бы, чтобы сломать... Пользуясь тем, что Модо задержался, словно давая ему возможность что-то сказать, Проклятье поднял голову, встречаясь с янтарными глазами своего мучителя наполненным болью, страхом и мольбой аметистом...
- Я не был "рядом" с Лексом. Никогда. И видел его от силы раз в сутки. Спроси у кого угодно из клана. Я там никто и посвящать во что-то никто не собирался.
Модо же эмпат - это Сай чувствовал во время первой встречи. Ну вот... Он же почувствует, что говорят правду? Или не захочет?
- В твоей жизни тебя спасала твоя внешность и упёртость. Но увы, вторая часто терпима благодаря другим качествами. Может, твоём умении стелиться под ноги любому, кто выше тебя... но раболепствуя, задумываешь ли ты, кому нужна бракованная игрушка?
Тень содрогнулся, до крови прикусывая губы, захлебываясь криком и снова пытаясь вырваться, вбестолку дергаясь... Смех Модо, насмешливый звон цепей, дикая боль  - все это разрывало на части измученное сознание, опуская на грань обморока. Но нет.... Держался. Хотя перед глазами и потемнело от боли, а сознание было готово послать это все к черту и свалить, с бессознательным телом, мол, делайте что хотите.. Нет. Саю еще хотелось жить. И жить нормально, а не в больничной палате неподвижным полутрупом.
Дождавшись, пока отпустят руку и немного проясниться в голове, Сай заговорил снова, стараясь скрыть дрожь в срывающимся, охрипшем от напряжения голосе.
- Тебе ведь все равно, знаю я что-то или нет... Но... Я не понимаю, не помню... За что ты так меня презираешь... И когда мы вообще встречались... Ничего....
Ментальный блок в подобной ситуации давно слетел, обнажая наполнившие душу отчаяние и страх. Сай отлично понимал, что это только начало... Даже если поверят, что он ничего не знает... Его отсюда не отпустят, обойдясь малым. Нет.
Вот это называется "везет"...
Альшат едва прикрыл глаза, чуть отвернувшись. В общем-то, ситуация понятная, мол, раз игрушка.. Но вот в том и дело, что полукровка даже замка толком не знал, бродя в основном по развалинам или сидя в библиотеке, Лекса видел только вечерами, когда он приходил и ложился спать. Они крайне редко даже парой слов перекидывались, что тут узнать можно? Глупо... А если пытаются так нанести клану урон - флаг им в руки, Вайленсы обратно его не ждут, он доя клана только обуза - следи за ним, то се...

0

7

Я же с довольной полуулыбкой и прищуром смотрел за метаниями мальчишки. Кровью окрасились и его губы и подбородок - хорошо, чувствительный, сам себя приукрасит. Однако, он там ещё и разговаривать может? И сопротивляться, мм... я бы на его месте, не будучи под проверкой телепата, наплёл бы лапшу на уши уже, лишь бы отпустили, заодно нагадил бы врагу ложной информацией. Хотя, ему и так ничего светить не будет, вероятно...
- Я не был "рядом" с Лексом. Никогда. И видел его от силы раз в сутки. Спроси у кого угодно из клана. Я там никто и посвящать во что-то никто не собирался.
- Раз в сутки? Ха-ха... - Я пощекотал щипцами кончик следующего пальца, усмехаясь. - Видать, это недолгое время ты выполнял своё предназначение в обществе великого Лександра... интересно, он вкусный? И размерчик у него хороший, должно быть...
Я оскалился, резко вырывая ноготь со среднего пальца ровно в тот момент, как Альшат открыл рот, чтобы что-то возразить. Если он откусит себе язык, будет забавно... Однако, он действительно не врал. Я даже мог бы просмотреть через него, чем конкретно он занимался в замке, но не в моём перенапряжённом состоянии. Однако, его вообще пора было спасать...
Сделав перерыв, я отошёл, чтобы взять бутылку с водой. Набрав её в ладонь, я сбрызнул жидкость на лице пленника, после чего налил, прислоняя к губам, в рот - что поймает, то поймает. Это короткое "оживление" позволит ему продержаться подольше. И помучиться - аналогично.
- Тебе ведь все равно, знаю я что-то или нет... Но... Я не понимаю, не помню... За что ты так меня презираешь... И когда мы вообще встречались... Ничего...
Я задумался, постукивая пальцем по губам и покусывая края щипцов. А потом, выпрямившись, стал нарезать круги перед Альшатом, певучим голосом отвечая:
- Это не имеет большого значения. Главное - помню я. Возможно, вскоре вспомнишь и ты. Осколки старых миров имеют свойство притягиваться, будь они врагами или друзьями... хотя... разве ты не видишь сны иногда? Самые тёмные кошмары, в которых кровь имеет запах, а боль - форму... Может, даже такую.
Мурлыча, я обнажил раскалённые когти на правой руке, наклоняясь к мальчишке. А после указательным пальцем коснулся давно запёкшегося шрама, проходящего через его бровь, и провёл по всей его длине, обжигая заново и раскраивая плоть, отчего капельки крови побежали вниз, запутываясь в волосках брови или сползая во виску и щеке. Впрочем, вряд ли этот ожог покажется Альшату легче, чем вырванные ногти, с которыми я, в общем-то, закончил. Это действо мне слегка поднадоело. А вместо него я придумал другое...
Следующим шагом я разрезал джемпер, одетый на мальчишке, на груди, от низа и до самого ворота, оставляя грудь совершенно обнажённой. А после, разрушая последние остатки рассудка, коснулся пальцем левого соска, начиная поглаживать круговыми движениями и приговаривая:
- Я слышал, ты у нас очень чувствительный... конечно, вряд ли ты раздвинешь для меня ножки, когда я существенно нарушаю пропорцию боли и удовольствия, но думаю, что ты будешь не против, если я поиграю с тобой ещё немножко. Не так ли?
Ухмыльнувшись, я даже бережно сжал бусинку напрягшегося (правда, скорее от холода) розового бугорка, добираясь и до второго, но лишь раздразнивая лёгким касанием. После чего я отодвинулся и вернулся к столу и инструментами, что-то напевая. Пробежавшись глазами по инструментам, я выхватил взглядом длинные тонкие спицы. Одной мне вполне хватало, а ради благого дела я решил её даже продезинфицировать. Как только я это сделал, Альшат вновь почувствовал прикосновение металлических пальцев к эрогенной зоне - на сей раз они деловито прихватили один сосок, немного оттягивая. А прежде чем мальчишка успел что-либо понять, без анестезии, без предупреждения полунапряжённый бугорок пробила холодная игла. Абсолютно тихий, звук рвущейся плоти снова бил меня по ушам, отдаваясь в мозгу каким-то скрежетом и снова посылая нервные импульсы в область паха. Окрасившись красным, страшная игла вышла с другой стороны.
Доводя мальчишку до истерики уже осознанием того, что то же самое сейчас повторится с другой стороны, я перекатил между пальцами бусинку второго соска, натирая, покуда тот, расслабленный от шока и страха, не напрягся вынужденно. Острие сломало и его, прошивая насквозь, проскальзывая всеми пятнадцатью сантиметрами в узкой дырочке. Довольный работой, я любовно обтёр спицу, а после коснулся кончиком языка каждого проколотого соска, собирая кровь. А после, почесав подбородок, задумчиво поинтересовался:
- Может, тебе в них колечки вставить? На память. - Подземелье наполнилось звуком всё того же нервного, истерического хохота.

0

8

- Видать, это недолгое время ты выполнял своё предназначение в обществе великого Лександра... интересно, он вкусный? И размерчик у него хороший, должно быть...
Сай попытался пикнуть что-то против - но не успел, все тело снова пронзила электрическим током боль. Едва не прикусив себе же язык, полукровка дернулся, вскрикнув.. И снова бессильно обмякнув, только кусая губы.
И... Все? С трудом подняв голову, Сай следил за перемещением Модо чуть прищуренными, полуослепшими от светящегося шарика глазами. Привычный чистый, яркий аметист поблек и потемнел, почти до серого... Хотя нет, это скорее была пелена. Внутренне Альшат содрогнулся - если он вообще выживет, проваляется в больнице долго... Очень долго. И больше, наверное, там, где психов пытаются вылечить. Нервная система неокрепшая, расшатанная, почему - Сай не помнил, но старался обычно беречься.. Но как тут побережешься? Угу, никак.
Прикосновение прохладной воды к губам было одновременно и спасением, и проклятьем. Спасением - несколько глотков сделать получилось, после, правда, тень закашлялся - истерзанные до предела нервы не выдерживали, сжимая горло уже без подстегивания болью... А проклятьем было понимание, что в покое его не оставят. Одно это перепугало Альшата еще больше... Хотя он-то думал, что дальше некуда. И не денешься никуда... Левая, нетронутая рука дотягивалась до оков, но тонким пальцам не хватало силы сломать какую-нибудь деталь наручников. Они привыкли к гитаре, привыкли скользить по коже рукояти кинжала, но сейчас бессильно скользили по металлу... Кое-где задевая острые края.
- Это не имеет большого значения. Главное - помню я. Возможно, вскоре вспомнишь и ты. Осколки старых миров имеют свойство притягиваться, будь они врагами или друзьями... хотя... разве ты не видишь сны иногда? Самые тёмные кошмары, в которых кровь имеет запах, а боль - форму... Может, даже такую.
Очередной вскрик, застрявший в горле и превратившийся в едва слышный хрип. Сколько позволяли наручники, Сай дернулся, пытаясь отодвинуться... С уголка глаза, правого, скатилась слеза, смешиваясь с кровью, побежавшей тонким ручейком по виску, щеке, после медленно капая на воротник.... Были секунды, чтобы справится с дыханием. Правда, голос Альшату изменил - в памяти всплыла какая-то секунда... Блеск когтей, боль рассеченной плоти, дрожь, страх... Сейчас, он говорил тихо, между хрипом и шепотом, неосознанно добавляя шипящих ноток...
- Ты... Натаниэль Аль..Гаррет...
Тень прикусил губу, почти безразлично наблюдая, как коготь разрезал одежду...
- Как... Забавно. - Тень прикрыл глаза, затем с трудом приподнял голову, встречаясь взглядом с янтарными глазами своего мучителя.  - Сколько лет... Я уже даже не помню, за что ты тогда меня ударил... Вообще ничего...
На прикосновение тело отозвалось дрожью. Сай дернулся, но попытки отодвинуться, защититься... Смешны, одним словом. Сай больше ничего не говорил.. только закусывал губы, отвернув голову, насколько было возможно... На фразу, правда, его бросило в краску - что? О чем вы? Альшат, может быть, сейчас и среагировал как-то по-другому, но не тихоня Сай, которого эти намеки доводили до ужаса, смешанного с истерикой. Впрочем, одного вида спицы хватило, чтобы даже едва соображающий мозг полукровки понял, что последует.
Сай хотел что-то сказать, но просто не успел. Вскрикнув, он закрыл глаза, чтобы не видеть окрашенное алым острие в руках Модо... Его ухмылку, взгляд... Но куда денешь слух и осязание? Его уже просто трясло - от боли, от страха, от текших по щекам бессильных слез. Много, слишком много.. А главное - за что?
Прикосновение металла пальцев он не чувствовал.. На фоне боли оно было плохо ощущаемо. А вот прикосновение язычка тень ощутил очень даже хорошо, рванувшись.. Но тело лишь едва шевельнулось. А слова он и вовсе практически не слышал... Гибкое тело просто обмякло. Только едва-едва было слышно тяжелое, прерывистое дыхание, грудная клетка едва-едва шевелилась.. Сай был еще в сознании, слышал что-то с грехом пополам, но шевелиться или что-то еще уже просто был не в состоянии. Лишь губы едва дрогнули в немом вопросе... "За что?..."

0

9

Я же с ухмылкой наблюдал за мучениями Альшата, слизывая последние капли крови с шила. После чего страшный инструмент был отложен в сторону, а я вновь отвернулся, выискивая новую игрушку. Болты с крупной резьбой, какие-то молотки, "испанский сапог" - найти тут можно было всё, что угодно, но я уже даже не знал, за что взяться, чтобы причинить мальчишке как можно больше боли. Впрочем, вернёмся к болтам.
Я стянул с края стола пятнадцатисантиметровый "гвоздь", в диаметре где-то около сантиметра, и довольно большой молоток. После чего к креслу, в котором был зафиксирован пленник, я подвинул колодку с ремнями, поверхность которой была наклонена под углом. Таким образом, когда я пристёгивал к ней левую ногу, она лежала не ровно по горизонтали, а почти касалась пола, что, несомненно, предполагало куда больший комфорт и для бедняжки Сая, и для меня. Ну, для меня, конечно, в большей степени. После чего я вновь вооружился ножницами, разрезая штанину выше колена и отбрасывая более ненужный лоскут ткани. Но теперь мальчишка снова поднял голос, вынуждая посмотреть в глаза опять.
- Ты... Натаниэль Аль..Гаррет... Как... Забавно. - Альшат открыл глаза. Даже я с трудом мог понять эмоции, которые в них отражаются, но чего ждать от того, кто в скором времени от такого нервного истощения и сдохнуть может? Я лишь тихо фыркнул в ответ.  - Сколько лет... Я уже даже не помню, за что ты тогда меня ударил... Вообще ничего...
- Надо же, проклюнулся.. - Пробормотал я, продолжая прилаживать ногу к колодке так, чтобы ею даже шевельнуть слегка нельзя было. - Потому что ты был шлюхой и активно нарывался на неприятности. Конечно, не помнишь. Каждому воздаётся за его грехи...
Прикрыв глаза, я вновь взял в руки молоток и железный болт. Острие последнего было приставлено ровно к колену выпрямленной ноги, я же поднёс второй инструмент, пристраивая для удара. На губах вновь дрогнула зловещая улыбка, а глаза потемнели. И под внезапным, резким ударом с рвущимся хрустом толстый металлический стержень вошёл в коленную чашечку. Убрать ногу Альшат не мог. Вырваться - не мог. Разве только попытаться изогнуться в спине так, чтобы сразу сломать себе позвоночник или убиться затылком о стену сзади. Какая это, наверное, невыносимая боль... Подстёгиваемый этой мыслью, я продолжал ломать хрящ, и старательно делал это так, чтобы не задеть сами кости, по крайней мере слишком сильно. Отделял их друг от друга, разрывая сухожилия...
Конец наступил лишь тогда, когда болт вышел с другой стороны, то есть, после трёх сильных ударов. Остальные были настолько слабыми, что не продвигали стержень вперёд, а лишь заставляли орать от этой муки, когда последние нервы словно натягиваются и лопаются. И вот, когда гвоздь всё же прошил ногу, я, ухватившись одной рукой за стопу мальчишки и за колодку, чтобы обеспечить себе опору, выдернул стержень второй. Конечно. зачем марать лишние инструменты...
После того, как лимфоузлы под коленом мальчишки были повреждены, боль наверняка возросла и превратилось в онемение, когда ниже злополучного места Альшат свою ногу уже не чувствовал. А мне эта игра наскучила; ухмыльнувшись, я отвернулся и, отерев окровавленные орудия, ушёл восвояси, хлопнув дверью, чтобы оповестить Данфэров очередными ложными вестями.

0

10

В глазах полутени застыл ужас. Пока руки Модо перебирали металлические (судя по звуку, потому что даже широко раскрытые глаза почти ничего не видели - свет и боль ослепляли) приспособления, казалось, каждое глухое "звяк" рвало Саю душу. От боли, шока, бессилия его мелко колотило, дыхание периодически перехватывали уже отголоски спазмов.
Крик на грани разрыва голосовых связок. Рефлекторно Альшат рванулся, прогибаясь в спине, пока по онемевшим уже мышцам прокатывалась судорога. Не оставалось уже мыслей, сил - ничего, кроме сводившего с ума вопроса. "За что?"...
Каждый удар рвал на части, вырывая из истерзанного, полуживого тела уже больше похожие на хрип крики... Сейчас было бы проще прекратить бороться, умереть.. избавится... Но где-то в глубине души что-то шипело: "не смей. Живи, мать твою." И Сай держался... Хотя все, что он чувствовал и видел, свелось к боли и тьме.
Последний раз гибкое тело содрогнулось, отпуская сталь - и обмякло. В спасительном обмороке нет ни боли, ни страха... Ничего. Все это вернется потом, истязая и так истерзанные до предела нервы, сводя с ума видениями и мучая ослабленное сознание, обнажая вновь старые раны... Хватит ли сил хотя бы выжить, что там говорить о возвращении в нормальное состояние? И дадут ли выжить, или вышвырнут, как надоевшую куклу, сломавшуюся, не выдержавшую очередного броска о стену? Или порвут на части, добьют, что в данной ситуации было бы гуманнее?...
Теперь тишину, ту жуткую, мертвенную тишину, наступившую в этих стенах после криков боли, нарушали только тихие звуки, похожие на всхлипы - попытки дышать, и еле слышные "кап...кап..." - удары о камень капель алой крови, стекавшей с ран...

0

Вы здесь » |City of Sins » Архив » "За все хорошее".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно