[реклама вместо картинки]

|City of Sins

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |City of Sins » Архив » Сон Альшата.

Сон Альшата.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица:  Альшат, Модо.
Место действия: другой (родной) мир, Земля, нынешние Саксония на границе с Польшей. Подземный уровень разрушенного замка - Логова - в чаще леса.
По периметру помещения стоят зажжённые жаровни, каменный пол устлан коврами и шкурами, у стен расположено оружие и некогда награбленные предметы роскоши в сундуках. Мебель выбивается из общего хаоса новизной и ценностью, у дальней стены от входа находится широкая кровать красного дерева, почти что превращённая в "гнездо" из покрывал, а потому сливающаяся с обстановкой. На столике рядом на блюде догорают сплавившиеся свечи. Рабочий стол у другой стены завален книгами, картами и чертежами, в углу неподалёку стоят холсты с заброшенными или ненужными картинами.
Время действия: сон повторяет события, развернувшиеся между персонажами пять с небольшим тысяч лет назад. На улице октябрь, десять часов вечера.
Пояснение: Альшат уснул в замке Лекса, а "проснулся" в смутно знакомом месте, полностью переключившись разумом на события шеститысячелетней давности. Действие происходит в реальном времени и на данном промежутке не имеет никакой прямой связи с сюжетом ролевой, то есть, Альшат является таким, каким он был в представленной сцене и "не знает" ни Лекса, ни Города Грехов, ни чего ещё.

Сцена закончена.

0

2

Я сидел за столом, склонившись над картами и отмечая очередной разорённый город под светом соседней жаровни. С другой стороны передо мной плясал маленький комок света, подвешенный над чугунной "подставкой", который обеспечивал, фактически, дневную видимость на рабочем месте. Поставив крестик, я переключился на исчерченную карту, вынимая из небольшой коробочки угольный стержень и  набрасывая новый маршрут.
В "логово" возвращались только способные телепортироваться: я, Ад и его новая игрушка, неожиданно быстро прижившаяся в обществе за скверный характер и возможность быть объектом эмоциональных срывов всей честной компании. Остальные наши вояки ночевали где-то в чистом поле на развалинах, развлекаясь с выжившими девками и разоряя последние погреба. Я же опять сел за поиски новых источников прибыли, но главное - магической энергии и её природных источников, покуда "батенька" снова отсиживался в лаборатории, если вообще явился сюда следом за мной. Мне предстояло наметить новый маршрут, прихватить ещё что-то необходимое и дождаться, пока мальчика на побегушках в очередной раз не пошлют на верную смерть.
Альшат - так его звали - в отличие от остальных не был ни уважаем мной, ни хотя бы любим на уровне искажённого животного желания, которое заставляло меня становиться абсолютно безумным при виде молодых юношей или сколько-нибудь привлекательных мужчин. Меня отталкивало его странное поведение и воспитание Алдона, которое сделало из горделивого жреца-безбожника горделивого жреца-безбожника с блядскими замашками. Под напором беспрерывного насилия никто не выживал, и это въедалось в психологию. Но вместо того, чтобы мстить, бедный мальчик, проживший уже пару тысяч лет и  так и не научившийся уму-разуму, превратился в шлюху, до которой остальным просто не позволяли дотрагиваться, как и ему - до остальных. К моей печали, я почему-то всегда оказывался положительно и отрицательно крайним, попадал в отдельную категорию с надписью "исключение из правил", и моё шаткое спокойствие, сменяющее боевое безумие, нарушало появление и подлизывания этой ошибки природы. Именно поэтому я ещё больше невзлюбил уединение и старался больше времени проводить либо за явными поручениями, либо на вылазках.
Более всего раздражал тот факт, что размазать наглеца по стенке я не имел права по двум причинам: строке в кодексе любого преступного братства и какой-то мутной гастрономической необходимости его присутствия в коллективе, хотя, конечно, никому из нас этого было не понять. Полезен, правда, он был в двух вещах: целительстве и незанятости, что позволяло посылать его куда, к кому и с чем угодно. В противном случае его можно было обратить в дракона, убить и сделать из шкуры ударопрочный кожаный доспех, но пока что даже помыслы об этом карались поэтичными ругательствами и болезненным рукоприкладством дьявола-альбиноса.
Изобразив целых три варианта дальнейшего нашего продвижения на восток, я бережно свернул карту и положил в тубус, который кинул на пол рядом со столом. Сам, устало потянувшись, я скинул лишний груз одежды и двинулся в сторону импровизированной ванной, чтобы хоть обтереться мокрым полотенцем и ополоснуть волосы. В закопчённом подземелье было жарко, как если бы оно само было остывающей печкой, и если бы не пробоины в потолке на верхних уровнях, мы все давно бы уже задохнулись от дыма и сальных запахов. Но зал для пирушек как раз и находился этажом выше, на улице, в надстроенном частично деревянном помещении. Хотя разве эта берлога использовалась как-то ещё кроме спальни или склада?..
Освежившись, я вернулся в свою комнату, отходя к шкафу и перебирая ворох одежды. Стоило хоть частично переложить всё на свои места. После чего я взял книгу и уселся за чтение, ожидая посланный ко мне каждодневный смазливый кошмар.

0

3

Здесь всегда было жарко и душно, всегда горел огонь. И вечная почти тишина, из-за которой малейшие звуки усиливались гладким камнем до оглушающих.
Клонило в сон.. Или тянуло наверх, где можно было хоть нормального воздуха вдохнуть. А так - почти невыносимо, духоту он никогда не мог адекватно переносить. Но, совать нос наружу кто бы дал. Остальные обыкновенно торчали где-то неизвестно где, но месте были лишь "хозяин" и Натаниэль. Обычная картина настолько же, насколько проходивший тут каждый день.
Альшат пока от нечего делать лежал у себя, привычно притушив огонь насколько возможно, хотя это почти не спасало. Дотянуться до потока снаружи, конечно, можно, но пока дотянешь через всю эту адскую систему, он будет таким же почти горячим и с привкусом спертости подземелий. А на бесполезную трату сил всегда нелестно отзывались все, кто это замечал. Особенно собственно Алдон. Это могло быть чревато последствиями.. Как и попытки применения сил во вред. Отучили быстро, хотя и с многими Альшат вел себя почти как когда-то - нагло и не во что не ставя. Тьма не привыкла опускаться на колени.
Перевернувшись набок, он задумчиво покрутил перстень на безымянном пальце левой руки. Аметист, почти одного цвета с глазами самого полутени, приятно играл слабыми бликами притушенного пламени, превращая в глубине алый, похожий на кровь, в мягкий фиолетовый и разбрасывая бликами, приумножая свет гранями. Редкий момент, когда можно вот так валяться среди хоть как-то прохладной шелковой ткани, когда никто не дергает, ни трогает.. Нет. Зайти кое-куда нужно, причем в ближайшее время. Альшат что-то буркнул, потянув рукав так, чтобы закрыл руку почти до кончиков пальцев. Как и на второй. Шелковистая ткань приятно прошуршала, пока аккуратно завязывал длинные волосы в низкий хвост, немного сдвинутый так, что отдельные пряди лежали на левом плече, едва касаясь серебряной цепочки на мантии. Темно-серого оттенка, почти черная, скрывающая его в полутьме.. Разве что выдавали глаза, сравнимые сиянием с камнем.. и почти всегда такие же по выражению.
Выскользнув из помещения, Альшат тихо прошел по коридору, постаравшись, чтобы камень не приумножал звук мягких шагов, в наоборот, скрадывал. Мало ли, что водиться в этих подземельях. Тень все никак не мог привыкнуть к ним, воздушная натура тянулась к свободе.. а не к тому, чтобы быть запертым. Альшат стиснул зубы ,на миг затормозив и щурясь. Как же все это... Утомило. Уж скорей бы какие-нибудь действия начали, чтобы можно было побродить наверху под каким-нибудь предлогом. И все же...
Зайдя в комнату, Алишат на миг застыл, прикрыв глаза, ослепленные резкой сменой полутьмы собственно комнаты и коридоров на яркий свет. Здесь было даже более душно.. и жарче. И куча предметов, которые цепляют взгляд и отвлекают. Карты, холсты, шкафы.. Правда, от стены Альшату пришлось побыстрее убраться - особой любви к огню он не питал. Даже самому обыкновенному. Притушить бы.. .Да как бы по морде за такое не получить, хн. Это и останавливало, собственно. Далее.. оружие, сундуки и... И искомый субъект, роящийся в шкафу. Конечно, то, что он был по пояс раздет, было зря. Альшат невольно залюбовался мощным Натаниэлем... Сам, каких-то 180 с копейками ростом и хрупкий, узкий - ну, как же тут не позавидовать, в самом деле!
Наконец проверив все окружающее (чистая привычка подмечать изменения) и поняв, что с момента последнего посещения ничего не изменилось, он повернулся к Модо, глядя на вышеозначенного из-под лезущей в глаза длинной челки.
- Натаниэль.

0

4

Я услышал звук шагов ещё раньше, чем открылась дверь. В подземелье была отличная акустика, а потому разница была лишь одна: по уже давно знакомым признакам можно было догадаться, кто идёт. Это могла быть либо дробная поступь, сопровождающаяся мрачным насвистыванием - знак приближения "батеньки", грузные шаги массивного единственного-человека-в-банде - Клауса, частое шуршание мягких подошв по полу, почти неотличимое от движения огромной змеи - ход Скорма, или же беззаботная походка славянина Скрипача, имени которого никто не знал. Теперь в коридорах появился новый звук - хлопающей о быстро и тихо шагающие ноги мантии. Альшат, лапочка.
Поморщившись, я с ещё большим сосредоточением уткнулся в перебирание вещей, изображая, что ничего не слышал, не видел и меня вовсе тут нет. Однако, оклик вынудил меня обернуться, мрачно смотря сверху вниз на худую полутень, подобранную чуть меньше года назад на его же востоке, в сторону которого мы теперь возвращались вновь, только севернее.
- Натаниэль.
- Нету тут Натаниэля... сдох он уже давно, осталась только бессердечная тварь по имени Модо. - Я фыркнул, щурясь. - Чего тебе надо? Не похоже, чтобы ты, запыхавшись, бежал с улицы с приказом выдвигаться.
Отвернувшись обратно и вынув из шкафа шерстяную кофту, я натянул её, подбирая со стула сброшенную ранее кожаную клёпанную куртку с обрезанными по локоть рукавами, чтобы набросить её сверху. Застегнув ремешки, я прошёл мимо Альшата к письменному столу, располагаясь на стуле, вытягивая ноги и переводя взгляд на субъекта, который явно метился в гости, а не в посыльные.

0

5

Альшат привык на в целом далеко не позитивное отношение к себе уже давно ,поэтому на тон ровным счетом не обратил внимания. Как и на взгляд свысока. Говорят, человек может привыкнуть ко всему кроме боли, тень же человеком не был.. Вывод? К боли он тоже вполне привык. Разве что, это, конечно ,не означало, что она ему нравиться.
Пренебрежение.. От остальных не столь явно, а вот Модо никогда не прятал чувства. Только вот Альшату было давно все равно. Вроде. На холодный ответ парень едва заметно сжал губы, после мягко отступил в сторону, пропуская Аль`Гаррета к столу. С ответом намеренно запаздывал - спешить некуда. Да и, грех ведь не воспользоваться возможностью посмотреть на Модо сверху вниз, ну. Как говориться, "я не я, если так-то не сделаю". Поэтому, мягко ступая и подойдя ближе к столу, он с прежним ничего не выражающим лицом и спокойным взглядом разглядывал Модо. После, выдержав паузу, наконец произнес.
- Нет, ничего особенного. Приказом? Отнюдь. Мертвая тишина. А на улицу... - Альшат едва-заметно скривил мягкие губы, впрочем, почти сразу нацепляя равнодушную маску обратно. - Ближайшие пару дней запретили туда высовываться.
Судя по едва заметным изменениям тона, тень это как минимум расстраивало. И злило. Но поделать ничего он не мог и отлично сие понимал.
Н-да... Подобное означает, что помучиться еще энное время здесь. Конечно, обстановка и все прочее наталкивало на мысли, но.. Ну, Альшат же лапочка и вообще, что вы. Какие-то секунды его взгляд задержала вообще спрятанная карта - все же любопытно, куда они собираются теперь - и так же быстро интерес угас. В любом случае, ему ничего не скажут, не касается... Разве что потом Алдон ткнет и скажет лечить тех, кто получил какие-то ранения. Ну а за любопытство можно и получить. Вот и вся картина... И не денешься никуда.
Естественно, можно было понаглеть, сесть на стол или еще чего.. Да только вот с Модо Альшат опасался наглеть, по крайней мере, совсем сильно. Поязвить и тому подобное - да.
- Не жарко будет в куртке-то? - в голосе прозвучал откровенный смешок.

0

6

Я скосился на Альшата, выслушав ответ. Нижняя челюсть непроизвольно выдвинулась вперёд, вытягивая лицо от какой-то тёмной ненависти, проявляющейся ко всему живому на неведомом уровне. То, что ему запретили выходить двое суток, означало только одно: эти двое суток ещё придётся ждать отбытия. Отдых, привал, пирушка. Нужно было скорей рвать когти в поле, к остальным, чтобы оказаться как можно дальше от запертого жреца. Однако, он, словно читая мысли и продолжая действовать на нервы, в очередной раз иронически заметил:
- Не жарко будет в куртке-то?
- Я огнеупорный. На улице - нет. - Фыркнув, я в очередной раз осмотрел стол, выискивая, что мне ещё может понадобиться. Перебрал книги, забросил дневник в ящик, заперев его на ключ. От греха подальше... после чего я встал из-за стола, чтобы убрать ненужные старые вещи в шкаф на специальную полку для поношенного белья. Всё это время я чувствовал на спине любопытный и жадный взгляд младшего товарища. Младшего внешне, впрочем, да и по мозгам наверняка тоже... судя по его реакции, кстати, я его куда сильнее устраивал раздетым. Поскрипев зубами, я отошёл к двери, и причём, чем дальше я отходил, тем сильнее появлялось ощущение, что на меня сейчас бросятся. В нашем деле нельзя поворачиваться спиной, тем более к тому, кто отнюдь не приятен...
- Тебе что... принести булочку и воздушный поцелуй от Алдона? - Я обернулся через плечо, испепеляя жреца взглядом. Кстати, надо его выдворить из моей берлоги.

0

7

И все же, вопреки его ожиданием, Альшат не шевельнулся, лишь следя за Модо аметистовыми глазами. Он отлично видел, что его присутствие Модо тут никоим образом не нравиться, но уходить никоим образом не торопился. Более того, отпускать Модо так запросто он не собирался. Если получиться, конечно...
Губы Альшата едва заметно дрогнули, изображая кривую ухмылку. Куда это Модо собрался? И так вот просто? Да ну как же. В следующей жизни. Может быть. Раньше уходил, не смотря на все попытки Альшата остановить, заинтересовать, все, что получал тень - холодное презрение и отторжение, и было очень хорошо заметно, как Модо смотрел на него. Как на надоеду и помеху, и тут даже с его несильными ментальными способностями было понятно, что Модо на грани того, чтобы размазать полукровку по ближайшей стене тонким слоем. И все же, это Альшата не останавливало. Ну, в крайнем случае ударит. Но к такому парень давно привык. Иногда ему и на собственную жизнь плевать было, когда накатывало что-то такое, что он вообще замыкался в себе и по нескольку часов не реагировал на окружающий мир вообще. Бывало и такое...
- До улицы еще дойти надо...
Тень протянул это нарочно мягко, почти ласково, едва заметно позволяя смеющимся ноткам закрасться в приятный в общем-то голос. Альшат умел своего добиваться, даже если не слишком честными методами. И ему было глубоко плевать на мнение окружающих. Разве что, он отлично знал, к кому он имеет право привязываться, к кому нет так же, как знал, что его самого почти никого не тронет.
- Тебе что... принести булочку и воздушный поцелуй от Алдона?
- Меня вполне устроит от тебя и не воздушный. - Усмехнулся Альшат, абсолютно спокойно подходя к Модо. Как будто не было опасно, как будто Модо не отталкивал обычно. Как минимум. Как максимум, по крайней мере до сего момента, был гневный мат и толчок с такой силой, что Альшат на ногах не удерживался, а потом долго на Модо шипел, как разобиженный кот. Правда, злости никогда надолго не хватало, что Модо, похоже, раздражало только сильнее. Но, похоже, из-за духоты и огня в большом количестве даже ту видимость хоть какой-то адекватности, которая была обычно, вырубила окончательно. Аметистовые по цвету, глаза уже энное время не напоминали камень - скорее горели каким-то диковатым, дерзким и лихорадочным, показывая почти полное отсутствие самоконтроля сейчас, огнем.... Выбрав момент, Альшат проскользнул так, что оказался между Модо и выходом, отрезав путь к бегству. Потом сделал резкий шаг вперед, касаясь кончинами пальцев щеки полудемона, в то время как гибкое тело оказалось почти вплотную к Модо. Выше больше чем на голову? И пусть. Далее последовала попытка притянуть, может, поцеловать... Заставить потерять голову так же, как сам полукровка-тень.

0

8

- До улицы еще дойти надо...
- Дойду, не бойся. - Я хмыкнул, ещё некоторое время сверля взглядом надоедливого мальчишку. Странно, что не был он смазливым до противного, другого такого на его месте я взял бы сам. Но что-то меня отталкивало. То ли странный бесстыжий взгляд и поведение, порой дающее задуматься, способен ли он на что-то. То ли неизмеримая самоуверенность, которой несло от него за милю и которая разрасталась взаперти, готовая вырваться из-под контроля её обладателя и наломать дров, нарушив стабильный порядок вещей. То ли что-то, заложенное во мне на глубоком, незримом уровне, странная враждебность к его существу. Словно бы от него пахло трусом и предателем, который жаждет манипулировать, не находясь во главе и уважении...
Нахмурившись, я отвернулся к двери и только сделал шаг навстречу к выходу, как с характерным шорохом между мной и свободной оказался Альшат, тут же прижимающийся ко мне и обвивающий руками в шею. Я задохнулся от до странности приторного для меня запаха и оскалился, с презрением и ненавистью смотря прямо в аметистовые глаза, тогда как мои загорелись янтарным, отражая пламя, а зрачки сузились до крупных точек даже в темноте.
- Отцепись... от меня... - Я едва ли удерживался от того, чтобы отбросить его к стене и избить до обморока, рыча сквозь слова. Но пока он не делал ничего, что позволило бы мне это сделать. Потому я упёрся рукой полутени в грудь, отпихивая от себя, снимая руки со своей шеи и запрокидывая голову, чтобы прохладные губы не добрались до лица. После чего, дабы ускорить процесс освобождения, я схватил Альшата за глотку, приподнимая над полом и морщась. Волосы упали на лицо, бросая густые тени, из-под которых гневно блестели глаза. - Попробуй только сделать ещё хоть что-то... и я плюну на то, что будет со мной, когда от тебя останется лужица крови.
Немного помедлив, я всё же опустил "товарища" на ноги и открыл перед ним дверь, молча смотря на него и зло посапывая. Рванув за рукав, я подтолкнул его к выходу. Теперь-то я точно не собирался поворачиваться к нему спиной, а скорее даже - проводить в его аккуратное нежное гнёздышко и запереть внутри. Терпеть я больше не мог. Стоило уже давно сказать Алдону держать свою игрушку подальше от меня... однако, не проходил ли я это? "Если он перейдёт границы, ты знаешь, что делать". Вспомнив эту фразу, я кровожадно ухмыльнулся...

0

9

Понимал ли Альшат, насколько бесполезны его попытки и чем это может закончиться для него? Вряд ли. Почувствовав тепло чужого дело, избитая психика отреагировала полным отключением инстинкта самосохранения. О каком тут "отцепись" могла идти речь? Правда, сомкнувшиеся на шее сильные пальцы напомнили, что иногда подчинение награждается. Конечно, в данном случае вряд ли, но чем черт не шутит. Альшат покорно разжал руки, почти что обмякнув в руках Модо.  Янтарный огонек отражался в глазах полутени, придавая искрам дерзости, странной внутренней дикости еще большую яркость. Но вот явное и постоянное отторжение Модо все равно сбивало с толку парня. Он больше привык к вниманию к себе, а не ситуации, когда внимания приходится добиваться самому, рискуя как минимум здоровьем.
Волосы покорно соскользнули за спину (лента развязалась, валяясь давно где-то в центре комнаты), сам тень не шевелился, пока не поставили на пол и не позволили вдохнуть. Сначала закашлялся - проблемы с дыханием, похоже, решили ненавязчиво напомнить, что жаркие душные помещения вкупе с чьими-нибудь руками ничего хорошего не принесут. Но потом, продышавшись, заговорил в ответ, мешая яд с медом, а завуалированную лесть - с игривыми смешками и совсем недобрыми подколами...
- Попробуй только сделать ещё хоть что-то... и я плюну на то, что будет со мной, когда от тебя останется лужица крови.
- А сил на меня не жалко будет?... - Усмехнулся Альшат, правда, легкая хрипотца как последствие пребывания над полом в голосе еще оставалась и несколько портила ему голос. - Их можно на куда более интересное потратить...
На дерганье за рукав ровным счетом не обратил внимание. Как и на злое посапывание, в ответ губы дрогнули в ироничной улыбке. Склонив голову чуть набок и глядя в глаза Модо, Альшат выжидал. После сделал шаг, чтобы рука, касавшаяся рукава, почти что сама оказалась между локтем и боком тени. Можно даже, если совсем наглея, сказать, что провоцировал, подстраивал, что как будто сам Натаниэль что-то делал. Потом добавил, заговорив тише, чтобы голос обволакивал, почти сливаясь с треском пламени...
- И так просто откажешься?....

0

10

- А сил на меня не жалко будет?... Их можно на куда более интересное потратить...
- Не кажется ли тебе, что не время острить?.. - Я прищурился, дёргая Альшата за рукав в очередной раз. Однако, вместо этого моя рука оказалась где-то у него на талии, а я даже притормозил, в замешательстве и злобе двигая желваками. - Так, значит...
Ладонь забралась глубже на спину полутени, а я прижал его к себе. Что же, пусть почувствует жар возбуждённого тела... Глаза мои снова потемнели, смотрел я туманно, странно улыбаясь. Кончики перчаток впивались в кожу юноши сквозь облегающую ткань, а что-то у меня в глотке рокотало то ли удовлетворённо, то ли угрожающе. Сложно, очень сложно было понять, о чём я думал в этот момент. Но когда заговорил, голос мой изменился, становясь бархатным, почти слащавым.
- Альшат... ты же такой красивый, зелёный ещё, несмотря на вполне солидный возраст. Должен же был чему-то научиться, а не воспринимать каждодневное вкушение "любви" убийцы как жест доброй воли. Тебе бы жить и жить, а ты вон какой путь себе избрал... изгоем, конечно, быть неприятно, но построил бы свою жизнь в этом мире. А тут клеймо преступника, которые ты один и не вынесешь... а остаться в одиночестве рискуешь... - Я провёл свободной рукой по лицу мальчишки, а голос начал странно дрожать и становиться ниже. - Неужели ты действительно думаешь. что выберешься благодаря милой мордашке и наглости?.. А если ты лишишься и того и другого? Если тебя сломает? Всё ведь изменится так же резко... мы сами творим свой мир... и твой когда-нибудь даст... -Я отвел руку. - ...трещину.
С последним словом выпущенные раскалённые когти полоснули по лицу полутени. Наверняка его реакция позволила увернуться, но всё же одно страшной лезвие рассекло край правой брови наискосок. Края плоти обуглились, а по щеке мальчишки потекла кровь. Эта рана никогда не заживёт...
Вытолкнув Альшата за дверь, я бросил его на пол. А мой силуэт скрылся в темноте коридора...

0

11

Ну наконец-то. Альшат, довольно чуть ли не жмурясь, прильнул к теплому телу, пользуясь тем, что Модо сам притянул его к себе. На его лицо внимания полутень почти не обращал, но и предпринимать какие-то действия пока не решался - мягко, словно предупреждающе, впившиеся в спину кончики протеза несколько отрезвляли. Близко к позвоночнику, очень близко.. Чуть что - перебьет, и конец тогда. Может, не сразу жизни, но бесполезного убьют тут сразу. Но почему он медлил? И зачем сначала оттолкнул? Что Модо хотел в конкретную минуту, Альшат понять не мог, поэтому все-таки тормоза в сознании сработали, заставив утихнуть, лишь подняв голову, чтобы встретиться взглядом с полудемоном.
Что-то было в словах такое, что заставило тень отвлечься и прислушаться. А внутренняя пружина постепенно напрягалась, словно где-то в глубине еще осталось что-то, похожее на инстинкт самосохранения. Правда, прикосновение к лицу обезоружило, расслабило... Но вот к словам Модо Альшат все равно прислушивался, пусть и не до конца понимал смысла. Он и не задумывался уже долго, что может быть по-другому. Видать, прибывание в этой компании настолько переломало психику полукровки, что он многие вещи в принципе перестал воспринимать нормально. Все может быть...
Холодный металл оторвался от кожи... И только природная реакция заставила рвануться в сторону из рук Модо, но не спасла. Лезвие раскаленного когтя прошлось по брови, оставляя за собой горящий, дико болящий след... Шрам, подобные которым регенерировать бесследно он не мог. Вскрик боли отозвался эхом по коридорам... Полукровка зажал рану ладонью, но это не помогало хоть что-то сделать. Глаз, щека - в крови, несколько капель упали и на воротник... После почти безвольное от шока тело швырнули на пол. Больно ударившись, Альшат несколько минут лежал, пытаясь переварить произошедшее... После, по коридорам пронесся, оглушая, полный ярости крик:
- Будь ты проклят, Натаниэль Аль`Гаррет!...

А где-то в далеком будущем Сай со стоном проснулся, резко садясь, сбиваясь в комок и зажимая ладонью горящий шрам...

0

Вы здесь » |City of Sins » Архив » Сон Альшата.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно